Поэт. Восточное

… травинку-соринку в расчёт принимая,
листочек и лучик за благо считаю.

А вот побрякушек-медалек не знаю
и знать от поганых совсем не желаю.

Родился в каморке, измазанной сажей,
но вышел оттуда не вымазан даже.

И с миром тельца не справляю обряды,
я редкий счастливец, мне славы не надо…


Рецензии