Переменчивость

С тихого дождика день начинается,
что-то не весел сегодня рассвет.
Светлой капелью листва покрывается,
дождик повсюду оставил свой след.
Лёгкая грусть на душе появляется,
ведь не поёт нам с утра птичий хор.
Тёплое солнце не раз вспоминается,
ярко светило оно до сих пор.
Что будет долгим период не верится,
лучистого солнца наступит черёд.
Ведь непременно погода изменится,
время, как прежде помчится вперёд.
Так с переменами жизнь продолжается,
время печали имеет свой срок.
В судьбе неприятности часто встречаются,
но ведь и радость шагнёт на порог.


Рецензии