В нелепом переборе струн...

на «В порыве диссонанса чувств...» с благодарностью Константину Челлини
http://stihi.ru/2020/06/26/1651

В нелепом переборе струн
Души, настроенной на чувства
Услышать можно только гул
И крик в агонии безумства.

Но парадокс - звон хрусталя
Любви - разбитого "бокала"
Минор чарует нотой "ля",
Преобразуясь в "нить накала"!

В трезвучьи терций - апогей
Рожденья пламенных порывов
Непредсказуемых страстей
И вздоха - до "аорты взрыва"!

Лишь только так творит поэт,
А музыка берёт начало
И пишется Любви сонет,
Стон с Вдохновением венчая!


          **********

Стихоотклик автора вдохновения -

К "аорте взрыва" так легко
Коснуться в чувственности гаммы,
Но сколь желанье велико
Запечатлеть страсть в той программе,

Где трепет сердца, жар молитв
Ты воплотишь в прекрасных звуках,
И чудодейственный мотив
Прольется в мир, объятый вьюгой ...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.