А там- уже не страшно

Среди собратьев, пьющих самогон,
 я трезвенница: чаем увлекаюсь.
Но вижу я презрение вдогон,
 И ,несомненно, пред вином покаюсь:

"Вино,ты сила и  к небесам полет,
 и настроенье, что объединяет.
Где Бахус, где в душе огонь,народ
 и на Луну, счастливейший, "залает."..

Мое похмелье- вникнуть в бытие,
 чтоб отличить и зерна, и плевела.
 Такое вот мое собачее житье.
Об этом  трезвый размышляет смело.

Черемуха не сводит тех с ума,
 кто не шагает по весенней пашне.
 Где посох- мой, и где- моя сума?
 Лишь б сделать шаг, а там уже не страшно.

Быть может, стану героиней я,
 румяною, с веселыми глазами?
Не дамочка, под Бахусом- свинья..
Таков портрет, что создаем мы сами.


Рецензии
Безусловно, от вина настроение поднимается, однако, надо бы знать и меру, чтобы не казаться "свиньёй под Бахусом", как Вы пишите.
С уважением

Ремих Елена   12.07.2020 18:13     Заявить о нарушении
Это я писала о прозаке местном

Лариса Михнович   13.07.2020 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.