Гвозди

"Я" – нынче гвоздь толпы. Стихи не в тренде.
Глагол "трындеть" в сраженье за права.
Ядрёный бред занюхивая бренди,
Склоняю необсценные слова,

Те, в чьих корнях рассвет не обесценен,
Те, на чём свет стоит, что испокон
Веков священнодействуя на сцене,
Лишь вечному выходят на поклон…

Порой глаза закроешь: дать бы дёру
Из времени абсурда и страны,
Где пир с чумой, прицельны гвоздодёры
И цепки пассатижи тишины...

Мы все здесь – засидевшиеся гости
У Господа за праведным столом.
И только грех вершится напролом
И каждому в свой крест вбивает гвозди…


Рецензии