Снова песню поет сирена

Снова песню поет сирена,
На волну взгромоздясь пенную.
Ее пение-в ветре морском-
сладким шепотом-голоском,-
Обещание наслаждения в нем.

Колдовское волшебное пение
Призывает тебя к снаряжению,-
Сядешь в лодочку легкую
И на зов поплывешь далекий.

Крепкий ром отрезвить не сможет,
Может ,голову сложишь,
Сгинешь в глубокой пучине,-
Если мнимой пойдешь долиной.


Рецензии