Звонок в никуда

Трясущейся слабеющей рукой,
с ошибкой набран телефонный номер,
- алло, пожалуйста, я всё ещё живой,
хотя потенциально уже помер.

- угрюмый мир не хочет говорить,
полвека с ним мы состоим в раздоре,
но так и не смогли определить,
чья правда в бесконечном нашем споре…

Как реквием короткие гудки,
из трубки проводного телефона,
а у безжизненно повиснувшей руки,
в клубок свернулся серенький котёнок…


Рецензии