И грянул...

***
Мир внешний с самого утра
Дышал тревожно и неровно.
И будто горняя труба
Ревела в суете дорога.

Собака пробежала за окном,
Гонимая вперед по ветру,
И, спотыкнувшись, кувырком
Вдруг полетела скомканным пакетом.

Поднялся мусорный с дороги вихрь.
Взлетела бабочка с асфальта смело
И в воздухе, лишившись сил,
Оливковым листом в пыли осела.

У дамы шедшей в магазин порыв
Содрал подол, и та мгновенно
В одну вдруг вжалась из витрин
И сделалась в ней манекеном.

Днем небо было белым и пустым.
Вспорхнула птица где-то сзади
И стала как душа и крик
Обрывком скомканной бумаги.

Под вечер кошка от жары
Легла на землю спать уютно,
Но воздух вздрогнул, и она
Рассыпалась клубами пуха.

Дрожали в темноте листы.
Прошел мимо меня знакомый
Как сгусток теплой темноты
И встал кустом в углу двора у дома.

***
Дышу и превращаюсь в дым.
Двуличный по своей природе
Я сам себя не покорил.
Сверкнуло.
Стихло.
Грянул гром...
и...


Рецензии