Город смотрит напугано Аллегория

Город смотрит напугано,
Не фантом,не призрак пока,
Что же фатум придумает,
Лиц не видно-одни глаза.

Не узнает своих жителей,
Город за них он опасается,
Под маской  прячутся горемычной,               
В безликой  толпе растворяются.

Человека взгляд вопрошающий,
Под маской личность стирается.
Злого морока лик пугающий               
Околпачить людей старается.

В маске надетой,безликой,
На время неопределенное,
Слышен все  глуше и тише               
Горестный крик души утомленной.

Личность под маской скрывается,
Лишь только глаза глядят вопрошающе;
Фатум с людьми не считается,
И корона его устрашающая.


Рецензии