А в косу твою русую, дива...

«А ТРАВА БЫЛА СОЛНЦЕМ ПРОГРЕТА,
В НЕЙ ВОЗИЛИСЬ ЦВЕТНЫЕ ЖУКИ»
Нет прекрасней и сказочней лета,-
Пели птички, цвели васильки...

Мини платье твоё голубое
С васильками по цвету слилось,
Что-то было в тебе неземное,
Ты моя!- вдруг в уме пронеслось...

Как же щедро тебя одарила
Красотою Росеюшка-мать!
Я погиб – ты навеки пленила!
Счастье рядом – сумел осознать!

Мы с тобой любовались природой,
Босиком друг за другом гнались,
Наслаждались азартом, свободой,
Выполнял я любой твой каприз!

А в косу твою русую, дива,
Мы вплели полевые цветы!
Ты волшебной красою сразила,
Восхищали родные черты!

Для меня ты - как символ России,
воплощённая к жизни мечта.
Пусть не меркнут, под сердцем носимы,
и любовь, и твоя красота!

Стихи написаны по мотивам стихотворения
"ПОЛЕВЫЕ ЦВЕТЫ"  ЗИНАИДЫ АЛЕКСАНДРОВОЙ


Рецензии
Ромашки, маки, васильки.
Цветы Родины.

Александр Ребриков   01.07.2020 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.