Встреча...

Улан-удэ,домчалась электричка,
Глядит в окно мордашечка сынка,
К отцу приехала уставшая москвичка,
Ведь никому в столице не нужна.

Тяжелый рейс,вертлявые соседи,
В картузе рваном пьяненький дедок,
Устав от запаха немытых тел и снеди
Орет в пеленках маленький сынок.

Молчат во тьме составы грузовые,
Ходит в орлянку серая шпана,
А над депо вновь тучи грозовые,
Зачем приехала на родину она?

Там меж рядами хворый темный тятька,
Искрится в небе станция и цех,
Смотрит в окно москвичка,тунеядка,
В дярявых пятнах порыжевший мех.

Отплюнув злобу,гордость и сомненья,
Тятька пришел встречать родную дочь,
В старых руках шипучка и печенье,
С фольгой дорог распаренная ночь.

Кто-то орет и рвется поминутно,
Узнав в толпе далекую родню,
Пришел отец к дочурочке беспутной,
Сам прозевал детишек и семью.

Опять гудок,вразлад рыдают люди,
Улан-Удэ,народный стык путей,
Смотри москвичка,крикуна разбудишь,
Отцу дышать от боли тяжелей.

Такое чувство буд-то мир скончался,
До Мысовой и Таловки сто верст,
Как хорошо что тятька рассмеялся,
Не замечая своих мутных слез.

Как хорошо,что мерзлым стало небо,
Коровьим маслом залоснилась даль,
И под осенним,чуть соленым снегом
Моргнул несчастным жизненный фонарь....


 


Рецензии