Мостик

Посмотришь на картину: простовата
И даль пуста.
Но вписана витиевато
Внутри холста.

Как лоб надулся старый мостик,
Всей аркой чтоб,
Он изгибается и косит
На небосвод.

Внизу и рыбы, и кувшинки
Кругом вода,
Над ней повисли паутинки
Как провода.

Взойти туда без всякой цели.
Свободно так,
Как будто вечностью нацелен,
Грядущий шаг.


Рецензии
Как лоб надулся мостик ... Это как ?

Никита Тамбулатов   30.07.2020 02:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.