Осень вкрадчиво шепчет и плачет

Осень вкрадчиво шепчет и плачет,
Будто заговор бабий плетёт.
Но понять, что её шёпот значит
Мне хандра моя не даёт.

Слёзы рыжие капают в лужи
Павшей замертво светлой мечтой.
Я не болен. Ни даже простужен.
Я низвержен её красотой.

Листья - сорванная кольчуга
Без неё беззащитен и наг.
Красно-жёлтая кали-юга
Сыплет выпитым мною до дна.

Наземь падаю с низкого неба
Будто ангелом вовсе и не был...
23:51 23.09.10


Рецензии