Государевы думы в Александровой Слободе

из трилогиии Великая Россия


Сольются дни в недели тяжки
Средь вражьих козней и могил.
И я, как конь один в упряжке,
О, только б мне хватило сил.

Без правды царства нет! - Я знаю,
С врагом войны не избежать.
И бремя крови принимаю,
Чтоб дело правое свершать.

Руси просторы вековые
Настал черёд преумножать.
Пусть грянут годы грозовые,
Не одолеть Святую рать!

25 июня 2020 г


Рецензии