Святая земля Ростова Великого-Облечённая в Солнце

из трилогии Великая Россия


В лугах роскошных солнце млеет,
От Которосли до Нерли
Здесь Дух Святой благоговеет
И воплощает соль земли!

В веках в молитве неустанной
Облечена она сиять,
И дням крамольным, окаянным
Святую веру не отнять.

Здесь - стойкость веры Иринарха,
Здесь - Солнца - Сергия восход,
Молитвы пламенны монархов
И Богу преданный народ.

26 июня 2020 г


Рецензии