24 июня 2020 года

Бьют часы на  Спасской башне,
Начинается большой парад.
Президент наш на трибуне.
Гости с ветеранами сидят.


Вот колонна  за колонной.
И чеканят шаг войска.
Смотр проходят наши внуки.
Годовщина велика.


И за выправкой как деды.
Гордость наша глубока.
И несут   знамя победы.
Не дрожит совсем рука.

Полыхает красным шелком.
Символ важный из побед.
Водружали  над рейхстагом.               
Говоря фашизму - нет.

И парадные мундиры.
Как с иголочки блестят.
Впереди их командиры,
И медали чуть бренчат.


Пожилые ветераны,
Кителя все в орденах.
Вражеские сломали планы,
Со слезами на глазах.

Только были молодые,
Иль еще совсем юнцы.
Свои жизни  не щадили,
Наши просто сберегли.

И когда в музей приходим,
Мы на подвиги смотреть.
Нам не верится не знаем,
Как могли они терпеть.
               


Рецензии
У меня другой взгляд на Парад, но не буду сейчас об этом. А написано неплохо, в некоторых местах только ритм выбивается.
И предпоследняя строка, выражение "в натуре" носит блатной характер, я бы заменила.
С теплом и добром! 🌸😘🌺

Галина Циманович   26.06.2020 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.