Трещит Душа и рвётся от невзгод...

"Трещит Душа и рвётся от невзгод".
И что за треск доносится повсюду?
Быть может, от костей и непогод?
И я грешу на сОли, съев по пуду...!
Мы съели сОли, как твердит молва,
по пуду "нА душу" и горсть ещё вдобавок.
Но наша кисея лишь соткана едва ... ,
тем более,там люрекс я впряла в оправу.
Трещит Душа? НЕТ! Не трещит,а рвётся.
И слышен треск от рваной кисеи ... !
Толпа вокруг беснуется,смеётся ...,
от недовольства,что, так  хочется молвы!
Но нет ни БЕД, ни РАДОСТИ, ни СЧАСТЬЯ,
Есть удовольствие от прОжитых годИн.
И есть ответ на боль, как признаки участия.
И горечь от того; пришла "порА седИн"!

Светлана Королева(Резанова)2
25 июня 2020 года.
Навеяно настроением от прочтения
стихотворения Игоря Исаева"Ветерок".


Рецензии