Юный бог

..от солнца зайчик утра попросил,
..оно проснулось нежным гулом пчел,
..на камешках теплеющих скосил
..дорожку луч: здесь юный бог прошел.
..заверещали пышные кусты
..своей малиной и смородиной своей,
..певучий гул разлился с высоты
..окрестных птиц, завидевших людей.
..у ласточек причудливый полет -
..с низи заборов к вышине степей,
..мир насекомых по траве ползет
..между развилками побегов и стеблей.

..ступает по тропинке юный бог,
..мелькает тень, он следует за ней,
..в дискретности ступенек и эпох
..пробытых жизней в карусели дней.
..в зените солнце, лето тратит пыль
..на крыши и сандалики детей,
..ветра плетут косичками ковыль
..шум и вода: он следует за ней.
..над тополями тополиный пух
..и вьет спирали, вьет пока не лег
..по серебру ручья идет пастух,
..ему в листве смеется юный бог.
..гудит машиной старый комбайнер
..ведет ее, усталую, домой
..дорога заплелась, наперекор
..возможной здесь окладистой прямой.

..уйди - когда секундный дальний гром
..распилит чистоту своих небес,
..приди - когда над птицами потом
..взметнутся капли, окропляя лес.
..на юге дня смешливый летний дождь
..замельтешил, и день уже промок,
..руками ветки сильно не тревожь
..их без того тревожит юный бог.
..застыл от несходимости лучей
..над вереницей капелек закат,
..звенит земля подобием ключей,
..рукой перебираемых подряд.
..под бесконечностью темнеющих долин
..синеющий темнеет горизонт,
..и сонмы туч, и я стою один:
..какой роскошный атмосферный фронт.

..ты юный бог, с тобою дождь и дух
..воды и воздуха, волшебных двух стихий.
..в них так уютно, - посмотри вокруг:
..тут юный бог, слагающий стихи.


Рецензии
Всё бы ничего, кроме всяких"усложнений" Почему бы не написать просто, а не через ... плечо чесать. Всякое чересчур - губит творца.

Светлана Городецкая   26.06.2020 13:04     Заявить о нарушении
о да, нам бы чего попроще, про Любовь и все такое....
.
в дискретности ступенек и эпох
..пробытых жизней в карусели дней.
..в зените солнце, лето тратит пыль.........… Зело мудрено!!!!!!!

Людмила Преображенская   26.06.2020 18:44   Заявить о нарушении
Вы напрасно встряли, так и не поняв, что я хотела сказать. Я говорила не о содержании, а о форме подачи.

Светлана Городецкая   26.06.2020 20:47   Заявить о нарушении
а кто спорит то?

Людмила Преображенская   26.06.2020 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.