Воля

О Воле писано не мало,
И смысл древний в слове сём
Запрятан в давние преданья
О Выборе, о Силе в нём.

Как Воля изъявляет Силу?
Как может править изнутри?
Как укрепляет Воля жилу
И Путь верстает впереди?

Так несгибаем Воин Сечи,
Он Жизнь как Вызов воспринял;
Не давит чуждое на плечи,
И Он себе уж Слово дал:

По Воле жить своей, не гнуться,
В Миру себя так проявлять,
Чтоб с будущим не разминуться
И Суть Себя не потерять;

Не променять Себя на стадо,
На краткосрочные блага,
Не брать того, чего не надо,
РОДные видеть берега;

Не отдавать ни капли крови
За недостойных и чужих,
Не быть "овцой" в пастушьем стойле,
А Равным быть среди Своих;

Не брать взаймы чужой минуты
И Своих дней не отдавать,
За всё, что ценно, - рвать все путы:
На Воле Дух Свой поднимать... (25/06/2020)

(Музыкальное вдохновение - Steve Jablonsky "The fight will be your own")


Рецензии