Как холодеет лето поутру...

Как холодеет лето поутру -
навыкат слёзы - росные мотивы.
Тепло ещё достаточно спесиво
на кончиках лучей ведёт игру
по распорядку рани,
сладкой дрёмы -
чуть шевелятся ивные истомы,
и дразнит тишь и ветренная блажь.
Ты далеко.
Ещё не родилась
в этюде новом солнечных движений,
Дрожат ресницы завтрашних сомнений:
Какое там маши, взлетай, когда -
у солнца - тучи,
у меня - молва высоких птиц -
едва-едва черкнувших о тебе слова,
которые вот-вот...
и долетят, пока все спят -
украдкой в небеса,
Чтоб вырвалось тепло через леса,
Моря и горы будущей мечты,
От я
до ты.


Рецензии