Ко дню рождения

Посвящается В.С.

Портрет твой, Виктор, не писал никто,
И даже дочь родная, вероятно,
В моей руке нет кисти, есть перо,
И мне писать с тебя особенно приятно.

Высокий лоб и умные глаза,
Усы – зачем, лишь только нам известно,
В душе твоей то штиль, а то гроза,
И всё тебе на свете интересно.

Ты любишь шутки и холодный душ,
Бодрящий после полуночных бдений,
Студенты у тебя не бьют баклуш,
Зовут тебя любовно «Скромный гений».

Успехов и здоровья, дорогой!
Пока ты трезв, и я пока не пьяный, 
Мы шлём тебе один такой большой…
Подарок скромный.
                Сонечка с Толяном


Рецензии