Одиноко свеча горит

Одиноко свеча горит,
За окошком луны колесо.
И назойливо сердце скулит,
Провожая тебя далеко.

Словно в лето снега метут,
Охлаждая виска пожар.
И секунды совсем не ждут,-
- Пробегая судьбы тротуар...

Нет заглавных в финале слов,
Абажуром повисли они.
Не прозрачность твоих следов,
Оставляют тревожные сны.

Капли рухнут, отважных слёз,
Заставляя дышать и жить.
Но в начале ведь был вопрос,
Как нам дальше со всем этим быть.

Просто, скупо, фигура в даль,
Прошептала ответ на всё.
И совсем оказалось не жаль,
Ни меня, ни луны колесо.




Канада    6/25/2020


Рецензии
Стихотворение как будто прикрыто прозрачной вуалью, через которую
просматривается минорная суть сказанного. Будто капельки дождя скользят по оконному
стеклу, оставляя грустные следы.

Удачи!

Валентина Скопинцева   25.06.2020 14:27     Заявить о нарушении