Скоро стрелки станут на четыре

Скоро стрелки станут на четыре.
На четыре страшные утра.
Кто просил их,чтобы повторили?
Вот рычат,гудят,бегут.Ура!

Только те,кто был войной отмечен,
не просили ужас повторять.
Спросят пусть у тех мужчин и женщин,
захотели бы время чтобы вспять?

И посмотрят как на сумасшедших.
Как такое можно обещать?
Миллионы гиблых и калечных.
Поднимались в рост на кислых щах

Скоро стрелки станут на четыре.
На четыре страшные утра.
Мертвые свой подвиг повторили.
Не считаясь с горечью утрат.

И не раз,не два,а многократно.
Тех не счесть увечий и потерь.
Повторяли,чтобы ход обратный
не калечил женщин и детей.

Повторяли,чтобы до Рейхстага
целыми и храбрыми дойти.
Повторяли,чтобы не по бумагам
им Героев вешали в пути.

Повторяли.Ну а как иначе
бить врага,победу одержать?
Повторяли.Потому и плачут
в бронзовые профили вождя.

22.06.2020 г.


Рецензии