Ветер, хороводящий листву...

Ветер, хороводящий листву,
Тишины умаянная немость.
На контрастах выжатой живу,
Изменяя с выстраданным мне бы...
Как бы в середине замереть,
Чтоб ни кнут, ни пряник не достали?
Высекать пробелом 'имярек'
Под стихом на внутренних скрижалях.
Эх, встречай - медвежий угол мой!
Бытовым платком маши, реальность!
Да лавируй мысленной кормой
Корабля мечтательная малость -
С парусами или же с веслом -
На маяк куда-нибудь подальше...
Чтоб в тиши поставить на крыло
Свой глагол без высчитанной фальши -
И пустить в лазурные края,
Как краеугольный самолётик,
Чтоб 'люблю' пробилось до тебя,
И по умолчанию эротик,
Вышло солнце - вырвались лучи
И прошили дали и преграды...
И тогда без всяческих причин,
Славы, как ненайденной награды,
Станет золотиться и сиять
Высь небес, как манкая безбрежность...
А пока записками в тетрадь
Всё пишу про маятную нежность.


Рецензии