Любимый мобильник

Щебеча в мобильник плоский,
Сигареткою пыхтя,
Мама вдруг легко и просто
Позабыла про дитя.

Как приятно полялякать,
С правдой смешивая ложь:
Тот - король, а этот - лапоть,
И цена такому грош;

Та, как Марфа, красит брови,
Эта - конченый скелет, -
Нету в ней ни капли крови
И соблазна тоже нет;

Тот - всезнайка, явно хакер,
С лабиринтами на ты;
Этот - пьёт и лезет в драки,
И пасут его менты.

Как приятно полялякать,
Виртуально погостить.
У Нинель отшибло память,
Порвалась реалий нить.

Вдруг донёсся истеричный
Визг германских тормозов, -
"Враг" на улице Фабричной
Был к аварии готов.

Массой всей нависла "Бэха"
Над двухлетним шалуном.
Прочь от сплетен, прочь от смеха
Мама кинулась бегом!

Подхватила кроху Лёню -
За слезой текла слеза.
А шофёр без церемоний:
- Ты куда глядишь, коза!

   Марфа - одна из героинь фильма-сказки "Морозко".

   24 июня 2020 г.


Рецензии
болтает по мобиле
и тот,в автомобиле...

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   22.05.2022 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.