Не оправдавшие надежд

                (Из цикла  "Лысковские этюды")


Вот закончилась война победой,
Зазвенели песней недопетой
Вновь любовь и жизнь над всей планетой.
Радовались нам – рождённым детям.

Тешили родителей надежды,
Лучше будет жизнь - не то, что прежде:
Сытые, в красивой все одежде,
Не найти ни одного невежды.

Были мы – не ангелочков стая,      
Многим долюшка  досталась злая.
В те года не видно было рая
В избах Волжского лесного края.

Две горы хранят от бед наш город.
Дань богатую несли озёра:
Окуней, плотвы  и краснопёрок.
Были нам дары лугов опорой.

Голод не давал дремать покою
В детстве, и особенно зимою.
Но порой гордились нищетою,
Вкривь  идя с открытою душою.

Мы в шестидесятые познали
Чуть достаток, не поняв детали,
В девяностые, предав медали
Дедов и отцов, пред златом пали.

Наступила новая эпоха.
Не увидев хитрого  подвоха
И надеясь жить весьма неплохо,
Превратились ныне в жалких лохов.


Рецензии
Будем надеяться,Александр,что надежда-жить неплохо когда-нибудь сбудется и лохами мы не будем. Всё-таки жизнь учит...

Лидия Маркина   24.06.2020 16:11     Заявить о нарушении
В жизни лишь надежды нас питают.
С уважением.
А.С.

Александр Сергунин   13.07.2020 21:23   Заявить о нарушении