Пёрышко

Кормила голубя из рук-
Давала крошки хлеба.
Он дикий, доча, только вдруг
Упало перышко на землю.

Оно кружило тихо в такт
Мелодий тихих полонезов
И уносило далеко
Все показатели моих болезней.

Вдруг озорная муха- дзынь,
Встряхнула  одуванчик,
Но семена закреплены,
Как натяжной мини диванчик.

Я перышко нашла в саду,
Такое нежное, большое,
Ведь на Земле любовь ищу
От папы с мамой, дочки, мужа

А ветер тучи разгонял,
Дул так, что пёрышко сносило
С промокшей за ночь той скамьи,
Куда оно перелетело.

Летело в воздухе перо,
Несло мне счастье и удачу,
Навстречу солнцу, Пируну-
Кружило в воздухе ненастья.
2019 год.


Рецензии