Печать

На  одной  шестой  части  земной  суши
Отцы  и  деды  не  били  баклуши.
На  лицах  их  гордых  улыбки  застыли –
МЫ  победили!  МЫ  победили!
Пройдя  пол  Европы  воинственным  шагом,
Они  водрузили  флаг  над  Рейхстагом.
Никто  не  припишет  им  это  в  вину,
Нет, не  они  начинали  войну.
И мы, преклонив  перед  ними  колени,
Не  предадим  их  заслуги  забвенью.
Памятью  вечной  им  будет  сверкать
Гордой  Победы  стальная  печать!


Рецензии