Доля

 

Битый жизнью, перебитый:               
к коммунизму – напрямик,
стал оплёванным, забытый,
сельский праведный мужик.

Перекройки перестройки…
Власть велела – он шагал.
Не согнулся, парень стойкий,               
руки, ноги – капитал.

Вот тебе – паёк хозяйства.               
И ликуй – капиталист!
Нету в деле краснобайства,
сам работник и штабист.

Серебром росы умытый,
как длинна восхода тень,
не беда, что не побритый,
во субботу - банный день.

Хмелем мудрости обвитый,
взмах мозолистой рукой:
по старинке сеял жито…
Что ещё при жизни той?

Столь хреново без поддержки,
где ремень, спадут штаны,
так, мужик не будет стержнем
на прокорм родной страны.

24.06.20


Рецензии
Спасибо, Виктор, за правдивые строки!

Эдуард Неганов   10.07.2020 23:25     Заявить о нарушении