Рецензия на Дождик. Влад Милин

Проём окна, словно хрустальное стекло,
с блёстками капель дождевых, будто
вкрапленных.
Как будто холст, не начатый Серовым -
влага не движется и не мокра,
словно приклеена вразброс, не ровно,
/за исключением тонкого пера, рисующего,
мягко и не громко/.
Капля, будто живая разбухает и круглится.
Растёт и полнится внутренним светом
неземным,
она - цветок прекрасный и живой, что
светится, искрится...
Ночь целая, своей немыслимой длиннотой
вместилась в каплю!
Ты видел, что – ни будь подобное, корнет?
И ошалела мошкара от зноя, и мечется,
где жёлтых фонарей просвет.
И вот, пристыжено и нежно мерцает
дивный шар, как драгоценный минерал,
сползающий  беззвучно, незаметно по
борозде, невидимой глазам.
И неожиданно сверкнув, в мгновение ока,
обдав себя внезапным током, неясным
страхом, безжизненной, вдруг
льдинкой стал. Что это? Иллюзия… обман?


Рецензии
Спасибо,Светлана,не знаю достоин ли мой скромный труд столь эффектного экспромта!Низкий вам поклон!

Влад Милин   24.06.2020 00:10     Заявить о нарушении
Достоин,Влад,если меня твои строки вдохновили:)))
Спасибо за прочтение и рецку.

Светлана Навойц2   24.06.2020 07:43   Заявить о нарушении