Это было недавно, это было давно...

Было это в далёкие годы
И Луны ещё не было в мире,
Но случались загадки природы
Они нас удивляют поныне.

Люди были бессмертны, как Боги,
Обладали недюжинной силой,
Они строили замки,дороги
И молитвы Творцу возносили.

Они запросто видели звёзды
И на Солнце смотрели открыто
Их, при этом,не мучили слёзы
Жаль утрачено это, забыто.

Силой мысли могли двигать горы
И в науках имели таланты,
Люди были в то время гиганты
И подвластны им были просторы.

Кто они, эти древние люди,
Как они на Земле появились?
Вдруг,внезапно, без всяких прелюдий
Из далёких созвездий явились.

Обучали читать нас по звёздам,
Земледелью,гончарному делу
Каждый шаг,он был ими осознан:
Возрождали они в себя веру.

Управляли стихиями смело,
Демонстрируя  левитацию,
Всё решали толково, умело,
Подчинить смогли гравитацию.

И подумали люди - то Боги,
Ведь не зря же с небес к нам спустились,
Научили нас строить дороги
И всегда, глядя в небо, молились.

Но однажды внезапно исчезли
Те, кого мы считали Богами,
Свою миссию выполнив с честью,
Они в небо ушли с облаками.

И с тех пор устремляем мы взгляды,
Поднимая глаза к небосводу
Мы увидеть опять будем рады
Тех, кто нам подарили свободу!


Рецензии
Очень интересные и неожиданные стихи. Лариса, мне понравилось!
С неизменным теплом, Таня.

Татьяна Лисовская   05.07.2020 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна за отклик! Рада, что тебе понравилось! С теплом, Лариса Чайка.

Лариса Козлова   05.07.2020 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.