Из разговоров с Душой

На струнах рея не спеша,
Мне говорит моя Душа:
"Я колыбельную пою,
Качаю девочку свою.

Ты засыпай, ты засыпай,
От дня забот ты отдыхай,
Я сон тебе позолочу
И Птицей в нём я прилечу,

Слезу смахну с усталых глаз,
И будет жизнь одна для нас,
И сколько сможем, мы пройдём,
Ты только Небом Сердце тронь...

Не унывай, что нет того,
О чём мечталось до Него,
Ушёл - и след простыл в тени...
Забудь о прошлом, не тяни...

Ты возлелеешься сама,
Ты - Лук, Стрела и Тетива.
Ты только ночью зря не тай:
Ты сны свои запоминай -

Подспорьем будут в дивных днях,
Расскажут тайны об огнях,
О прошлых жизнях и о том,
Что раньше было под замком.

Я на крылах качну Рассвет,
Ветрами сдую, ночи нет,
А колыбельная сплела
Тебе дела на радость дня... (23/06/2020)

(Музыкальное вдохновение - Blank & Jones "Lullaby")


Рецензии