10. Пятёрка с пятью плюсами

     Меня и моих товарищей по возрасту из младшей группы перевели в среднюю.
     У нас другая воспитательница и другая красивая комната.
     У нас теперь всё другое: комната, игрушки и кровати больше, чем в младшей группе.
     И в игры мы играем другие.
     Прежним осталось у нас увлечение рисованием.
     Теперь мы рисуем цветными карандашами и у каждого из нас есть свой альбом.
     Лучше всех в группе рисую я, но Валера Арсентьев не соглашается и всегда спорит со мной, что он лучший художник.
     Сегодня вечером Мария Михайловна предложила всем рисовать корабли.
     Корабли можно рисовать и военные, и гражданские – любые.
     Я нарисовал большой советский крейсер, который мчался по морю, а от него в разные стороны улепётывали немецкие корабли. Крейсерские снаряды догоняли и подбивали вражеские корабли. Они горели и тонули.
     Валера тоже нарисовал морское сражение. Мария Михайловна нам обоим поставила красным карандашом большие красные пятёрки.
     Валера обрадовался, что нам поставили одинаковые оценки, и торжествующе посмотрел на меня.
     Я решил нарисовать пассажирский пароход и сказал об этом Валере.
     Он тоже стал рисовать пассажирский пароход.
     Я ушёл от Валеры за другой столик, чтобы он не подсматривал, и стал рисовать.
     Валера первый нарисовал красивый двухпалубный пароход и синее море и подошёл к воспитательнице.
     Мария Михайловна похвалила рисунок и поставила ему пятёрку с тремя плюсами!
     Валера специально прошёл мимо меня, чтобы похвастаться передо мною своей пятёркой с тремя плюсами.
     Он шёл как победитель.
     Я нарисовал большой белый пятипалубный пароход с тремя высокими красно-чёрными трубами.
     Мой корабль рассекал синие морские волны, а над ним в голубом небе летели белые чайки, и сияло золотое солнце.
     Мария Михайловна подозвала всех ребят к себе, показала мой рисунок и сказала,
что так хорошо у нас ещё никто не рисовал.
     Она поставила на моём рисунке большую красную пятёрку с пятью большими красными  плюсами!
     Теперь уже никто не сомневался, что я – самый лучший художник.


Рецензии