Звёзда в окне

Вечерняя звезда
Зажглась вдруг за окном.
И так уже всегда
Её влечёт мой дом.

И я всегда ей рад,
Всегда смотрю и жду.
Нетерпеливый взгляд
Бросаю на звезду.

Мне кажется, она
Всегда вдруг перед сном
Несёт покой для сна,
Уставшему мне днём.

Всегда дни не просты.,
Всегда полно забот
Вдруг гаснут все мечты,
Иль что-то вдруг гнетёт.

И только звёздный свет,
Что льётся в темноте,
Всему тому в ответ,
Ненужной суете.

Как многого всего
Запутанного днём,
И потому в окно
Лучи вдруг перед сном.
,
Звезда ,звезда мо.я
Ночами светит мне
Любви всей не тая,
Всегда в моём окне.


Рецензии