Провинция. Июнь

Провинция. Июнь.
По россыпи людей
лучи перебирают лица, спины,
а мой маршрут,
скоплением покинут,
ведёт по снегу шумных тополей.
Кому не лень -
обходятся подальше -
плюются,
чертыхаются, бегут...
Где лучше ищут? Нет -
какой уют?
Уютом здесь давно уже не пахнет -
асфальтовые джунгли -
се ля ви,
настояны на терпком
не зови,
туда ещё не верь и не проси -
не бойся - потерялось по дороге -
муштрует быт -
авто, заботы, ноги -
и смутное прощенье впереди,
как пух летит - идущих посреди...


Рецензии
Лёгкое перо у Вас.

Андрей Димин   29.06.2020 20:54     Заявить о нарушении
Ой. Обычно все говорят, что перегруз
образный. Но стремлюсь к лёгкости. Порадовали прямо. Спасибо)

Галина Рубленко   29.06.2020 22:13   Заявить о нарушении