Атамань

Выйди  утром в рассветную рань
И с высокой горы – исполина
Посмотри на страну Атамань
Черноморскую родину Грина.

Клонит травы здесь ветер степной,
А вдали на бескрайнем просторе
Бирюзовой играет волной
Беспокойное Чёрное море.

И поля, уходящие вдаль,
Из колец виноградной оправы…
Вековая казачья печаль,
Вековые славянские нравы.

Здесь стирается лёгкая грань
Между морем, и небом, и раем,
Атамань ты моя, Атамань,
Сердце Южно - Кубанского края.


Рецензии