Иисус, судьба человека, молитва

Среди огня,
Идет незримая война,
А Бог-Солнце, звезда
(И наполняясь скверной города,
Такая выпала нам всем судьба)
По голубому звездопаду нас ведет,
Меняя судьбы, череда,
Манящей воли предстает,
Свободы, счастья. И стоня от боли
Он вместе с нами этот путь идет,
В жестокой доле не неволя,
Как друг, разорванная в клочья плоть, он предстает,
Ни капле нам не прекословя.
Иисус, ты всех нас к этому готовил,
Когда тебе рвали плоть на Кресте,
И это нам всем предстоит, такая Бога воля,
Чтоб тоже рвали в Божьей Красоте,
И чтоб никто не прекословил.
Дай еще испить из твоего колодца,
О мой Бог, святое Солнце,
И в моей убогой красоте,
Клочья плоти повисают в наготе,
Дай мне сил к тебе стремиться,
И с тобою после жизни слиться,
И пылать, мой Бог, в твоей груди,
Как лампады, только три.
И становясь,
Мелодией у Бога на устах,
С его святою Вечностью сольясь,
Уж никогда не ссыплемся мы в прах,
И через миллионы лет мелодией струясь


Рецензии
Мир,быть может, создан на иврите
И Понтии Пилаты возбуждают паблисити.
Я не являюсь членом самопальной ложи,
Однако мы с Иисусом в чем-то очень схожи.

Емельянов-Философов   25.06.2020 07:29     Заявить о нарушении
Да так, видимо, у всех нас

Сергей Белима   25.06.2020 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.