Совет

Дед зашёл поздравить внука
по дороге в магазин.
А у внука в доме скука:
сидит,  мается  один.
-Тридцать пять тебе, мой внучек,
пора  женщину найти
(внука дед, как старший, учит)
и  роман с ней завести.
Знаю,  ты немногословен,
а все дамы любят трёп.
Дам совет, как бывший «воин»,
опыт мой -  тебе  урок:
.
Первым делом  о погоде
заведи вначале речь.
Если скажет  что  о моде -
ты  ни в чём ей не перечь.
Её женскую фигуру
зря глазами не елозь.
Аппетитную натуру
изучай мгновенно, вскользь.
О духах речь заведи,
обсуждай их аромат.
Сдуй комарика с груди.
Не используй только мат.
.
А когда по ходу «пьесы»
совпадут все  интересы -
тут уж время не теряй:
и целуй, и обнимай.
Да не бойся – бить не будет.
Так, чуток  повозражает.
Женский пол он ласку любит.
Силу тоже уважает.
Был и я когда-то молод.
Был и я хорош собой,
а теперь вот  выпал  повод –
делюсь опытом с тобой.
.
Так что внучек, обращайся -
завсегда помочь я рад.
И красивых не стесняйся,
где любовь – там нет преград.
А не то - промчится время,
будешь горько сожалеть
и, почёсывая темя,
на чужих детей смотреть.
Если  б сбросить мне годочки…
Дед вздохнул и   выдохнул…
Куролесил   бы все ночки…
И в сердцах рукой махнул.


Рецензии