Летом...

Оттенки лета, словно брызги краски
На живописном полотне...
Оно приходит скромно, без огласки,
Не афишируя о  дне.

И, обнажая плечи и колени,
Спешит нам подарить  загар...
О, сколько томности...
         беспечности...
               и лени
Привносит солнца щедрый дар!..

Купает в зелени опушки и поляны!
Дарует неба синь и ширь!
С любовью прикрывает все изъяны -
Искусно властвует визирь!..

Бывает, пригрозит сурово громом.
Прольётся ливнем из ведра...
И колесницей звучною, знакомой
Умчит неведомо куда...

Наполнит ароматами пространство -
Есть терпкость-пряность и мускус...
Глаз радует изящество убранства.
Богат стиль -  выбирай на вкус!..

То бабочкою в пёстром сарафане
Танцует не спеша вальсок.
По древу дятел долго барабанит,
Горяч на берегу песок...

Сорву и я ромашку луговую -
Последний лепесток - пророк...
Спрошу примету -  самую простую -
Любви моей не вышел срок?..

22.06.2020 г.


Рецензии
Присоединяюсь к высказыванию Валентины Окуневой --хорошая поэтическая зарисовка!!

Сергей Сабадаш   25.06.2020 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Сергей, за прочтение.

С уважением

Тамара Степанюк   11.07.2020 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.