Одинокий поэт привлекает

Одинокий поэт привлекает
Взгляд прохожих частенько собой
Ведь идя,  он стихи сам читает
Те, что сложены в жизни душой.

Невзирая на мысли прохожих
На их взгляды и даже смешки.
Душу суть этих строк его гложет
Раздирая в нём ум на куски.

Он не хочет по жизни лукавить
Пред толпою с ухмылкою лиц
И пред  Богом тот текст его встанет
С полным смыслом всех этих страниц.
 
Все в нём буквы останутся в тексте
Неся мысли поэта с собой
И мечты, чтоб с природою вместе
Жили люди единой семьёй.

22.06.2020 17:28


Рецензии