Дворник-узбек

Из Средней Азии узбек
В Великой Северной столице.
И здесь он нужный человек,
Остались в прошлом небылицы.

Себе и место подыскал,
Работу в местной жилконторе,
И дворником «великим» стал,
Где для него работы море.

Ответственность легла за дом,
Порядок в нём и за уборку,
С утра все лестницы с ведром
Намыть и на окне затворку.

Забыть нельзя и про «насвай»,
Ведь «зелень» та прибавит силы,
Напомнит и родимый край,
И лучше фирменной текилы.

Нет лени людям и помочь,
Всей «местной рати» в Петербурге,
И нету слов, что сил невмочь,
И знай метёт «слепых» окурки.

Сегодня славный будет день,
И всю свою почти зарплату
Семье отправит, ласки тень,
И выдохнет, обняв лопату.

Пройдёт то время кабалы,               
Вернётся в край, в очаг любимый,
Где запах плова, и манты,
И преданность семьи родимой.

     22.06.2020год               
 


Рецензии