Огонь не скрыть. Проявишься водой

Огонь не скрыть. Проявишься водой,
потоком тайн, неведомых, незримых,
средь берегов, размытых и любимых,
рекой забвенья, мудростью седой…

Пусть обездвиженность
                покажется бедой
строптивому, враждебному терпенья –
друг Истины, достойной поклоненья,
взойдёт однажды трепетной звездой.

Огонь не скрыть и ветра не унять.
Поток времён, поток воды подземный 
ключом пробьётся
               древней  Иппокрены,
и кто испил, тот станет созерцать.

Взгляд,
      погружённый в дебри глубины,
не замечающий  ни веры, ни сомненья,
но каждый день – как новое рожденье,
и отрицанье торга и войны.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.