Послание

Рукою загрести щепоть песка,
Её разжать и наблюдать с волненьем,
Как между пальцев утекут века,
Частички кварца принесло теченьем.

Они мелки, с характером внутри,
И кажутся мягки, когда ступаешь,
Их на ладони хоть и в пыль сотри,
Песком судьба балуется, ты знаешь?

Так любят дети из него лепить
На пляже, где прибой песок ласкает.
С ведёрком и лопаткой возводить
Готовы замки без конца и края.

И, кажется, стирается черта,
Которая песчинки разделяет...
Как будто неразлучная чета,
Расстаться что себе не позволяет.

Их вечность повенчала навсегда,
По форме разных, по структуре, сути...
Всё также притираются, когда
Вода морская их приносит людям.

Мгновений унесется череда,
И сотен лет, и, может, даже тысяч...
Песчинки окропляют берега
Посланьем, что могло лишь время высечь...


Рецензии
У Вас дар-писать стихи! Продолжайте!)Вам Бог дал это умение-в словесной форме,отображать красоту,философию,религию,для людей,для себя!

Артем Борисович Моисеев   25.06.2020 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.