Ветер

Шустрый ветер-парикмахер,
Сделал ивушке начес,
Косы длинные расправил на пригорке у берез.
И при свете дня,довольный,
Разыгрался ,как шальной,
То с травою в чистом поле,
То неистово с листвой.
Ну а в полдень с солнцем ярким
Заключил он договор,
И ,как будто,феном жарким
Подсушил земной простор!


Рецензии