И снова Чистый Лист

Плеснуло утро на паркет
Луч, утопающий в пылинках
О, белый-белый-белый Свет
Ты в ожиданьи фотоснимков

И новый день, как чистый
лист -
Ложатся рядом кадр за кадром
Не тороплив в нём фатаЛИСТ,
Судьбы подхваченный театром

Но есть Другой, - он в зоне
РИСКА
Ему тесна Судьбины роль
Мелка поставленная миска
"Опомнись, Шельма, я - Король!

И буду бить тебя до крОви
И на кровИ взращу - Свой Сад
Построю Замок ! ( Королеве,
В нём несказанно буду рад )"


Рецензии
Привет, Софи!)))
Круто - не понять невозможно, а то, что понятно вызывает у меня сложную цепочку ЭМОЦИЙ, в конце которой вывод, возможно не такой радостный, как у предыдущего откликнувшегося, но скорее радостный, чем печальный: жить с таким героем, конечно, не мне, но барышне, вот, пусть у нее голова и болит за свою и за будущих детей безопасность. Что поделать, сострадание с милосердием - не моя сильная сторона. Их у меня для самого себя нехватка.

ЭМОЦИИ лучше назвать по имени и отставить в сторонку: эмоции есть и у животных - собака вполне однозначно злится (морща нос, показывая клыки, поднимая шерсть шерсть на загривке) или радуется, виляя хвостом и прижимая уши. Не эмоции красят ЧЕЛОВЕКА РАЗУМНОГО, предвидящего последствия своих и чужих действий и бездействий, но трехголовый, как Змей Горыныч, конгломерат эмоций + соцустановок + рацио.

Рацио свидетельствует: бить кого-то (даже неважно кого) до крови (нарочно-специально оставляя следы своих действий?) - чревато...
Чревато негативной реакцией
- самой избиваемой жертвы и
- всех, кто видит происходящее и к жертве лучше относится (чем к насильнику),плюс
- всех, кто потом узнает и будет недоволен, плюс
- всех, кто не хочет поощрять насилия, В ПРИНЦИПЕ. И хочет жить, изолировав избивателя от своей жизни и жизни своих близких. Для профилактики. В ПРИНЦИПЕ.

Рацио и соцустановки вместе предупреждают о возможных негативных реакциях ...
- государственных правоохранителей на зарплате. Кто им герой+жертва, как ни возможность продвинуться по карьерной лесенке к более сладким ништякам для себя, своих жен и детей?

И тогда герою-избивателю, я полагаю, будет совсем (или несколько менее) не до построения замка (деньги, силы, время уйдут на поиски адвокатов, на взаимодействие с ними и на построение замков для них, их жен и детей). Потому что без адвокатов, замок герою светит ... казенный - сильно много интересантов герой умудрился настроить против себя для получения удовольствия. А кто ж за него? - Вопрос виснет в воздухе. Велик шанс, что выступит герой одиноким репкой из сказки против сплоченной бригады поживиться ништяками... Но зато и польза налицо - герою станет возможно узнать наверняка на практике: насколько герой дорог его даме сердца?

Королевой, ЕГО КОРОЛЕВОЙ, ее назвать у меня язык не повернется - велик шанс, что не будет у героя свободы его, испачканных в крови рук, для того, чтобы изобразить из себя свиту королевскую...

В чью пользу произведено героем избиение с кровопролитием - самого героя или прокуроров с адвокатами да конкурентов героя? ))))
Таковы мои вопросы и домыслы по прочтении))
Спасибо, Софи, за провокацию поразмышлять над Вашим текстом и теми его смыслами, до которых я смог дотянуться))

Алхимик Пятьдесятседьмой   22.06.2020 17:36     Заявить о нарушении
Ого, Вы опять Зону комфорта на наши взаимные фрустрации от совместных дискуссий променяли! Хорррошо, завтра отфрустрирую в ответ. Сегодня же желаю сменить род занятий на менее экстремальный. Сладких снов!

Софи Мур   22.06.2020 17:45   Заявить о нарушении
Привет, Ал, для меня, как для женщины, оба этих образа и обсуждению не подлежат, отказывать в них "вкусности" говоря Вашим языком нет ни времени, ни желания. Две крайности, носящие на своём челе клеймо - неудачника. Строки написаны, скорее, по следам собственных фильтраций в личных ощущениях и естественно находятся в отброшенном, бесполезном Осадке)))

С Теплом и Уважением к Вам, Алхимик..,
Мур.

Софи Мур   14.07.2020 03:49   Заявить о нарушении
Откапывать, а не отказывать[автоподбор шалит)

Софи Мур   14.07.2020 03:51   Заявить о нарушении
Спасибо, Софи - я рад получить такой отклик - про "оба хуже")))
И заинтересован в полезном-интересном продолжении к выводам: как из кислых-горьких (а в идеале любых - даже гниловатых) лимонов получить вкусный и полезный лимонад)))
Есть светлые женские мысли?))

Алхимик Пятьдесятседьмой   14.07.2020 12:21   Заявить о нарушении
Доброго времени суток, Ал. Постепенно, по мере накопления эмоционального опыта и воспитания, начинает развиваться Разум – умение анализировать, сравнивать, просматривать перспективу и пр. Не думаю, что в этом случае Вы согласитесь на трату личного времени для изготовления лимонада из гнилокислых лимонов, ведь протяни руку и вот он - апельсин - све-же-вы-жа-тый сок. Другое дело, если вы на Необитаемом Острове, который чудесным образом может похвастаться столь скупым ассортиментом ботанических ИЗЫСКов )))) В этом случае, учитывая возможные сопутствующие риски, напр: вкусного не получится ( опять же вкусовые предпочтения - рыбка с душком, хрен с медком)) ), вполне можно задаться целью и изучить причину гниения столь обширной плантации )) Возможно и перспективы обретут иной смысл ? М ? А питание выстроить по принципу протеиновых предпочтений, наверняка если лимоны с гнильцой, то и деревца с червоточиной ))

С Уважением и Теплом,
Мур

Софи Мур   17.07.2020 18:15   Заявить о нарушении
Вероятно, Софи, мне стоит объясниться.
Я рассматриваю коллизию с точки зрения ... не экзаменатора (который считает себя самим совершенством, неподлежащим изменению, и ставит оценки окружающим), но с т.зр. экзаменуемого...(с которым себя отождествляю) - его (моих) возможностей, способностей, знаний-навыков.
Мир вокруг - таков, каков он есть. А я - на уровне (положительной оценки) или нет.
*
Иными словами, я предпочитаю себя, оценивать, изменять и адаптировать к миру.
И такая выбранная позиция мне кажется потенциально более успешной, чем позиция экзаменатора.
*
Вы же, по-моему, предпочитаете т.зр. экзаменатора. Я промахнулся?

Алхимик Пятьдесятседьмой   17.07.2020 19:33   Заявить о нарушении
Нет, однозначно нет. Я так же, как и вы изучаю в первую очередь себя. А если настойчиво пристаю, желая УТОЧНЕНИЙ (напоминая училку), значит пазлы "новья" не складываются с пазлами МОЕГО внутреннего мироощущения на данный момент и я пытаюсь разобраться, совместить полученные знания с собственными, не отвергая их полезность. Просто я не акцентирую на этом внимание, как вы.. Потому как без этих уверений Вы точно казались бы ЭКЗАМЕНАТОРОМ )) Хотя я замечаю существенные изменения на вашей странице. Разве это не Чудо ? :)

С Теплом и Уважением,
Мур

Софи Мур   17.07.2020 21:35   Заявить о нарушении
Спасибо, Софи.
Спасибо за пояснения, за тепло Вашего отклика.

Алхимик Пятьдесятседьмой   17.07.2020 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.