И не понять кто друг, кто враг

Судьба идет как тот фрегат,
С вальяжностью волну таранит
И натыкается в тумане
На взбалмошный, колючий взгляд.

И не понять кто друг, кто враг,
А кто по замыслу прохожий,
Что выпить рад со мною тоже
За жизнь людскую просто так.

Смешался с кровью старый грог
И рында сердца бьет побудку,
А рифы жизни не на шутку
На щепки разбивают слог.

Огрызок счастья надоел,
Душа стремится к небосводу,
Познать величие, свободу…
Но ангел начертал пробел


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.