Дети России

Россия, мы не пасынки Тебе:
Мы плоть от плоти русского народа.
В Твоей простой родительской избе
Впитали мы с младенчества свободу.

Мы думаем на русском языке,
По-русски говорим о сокровенном
И в русской поэтической строке
Разгадываем ребусы Вселенной.

Твой лик в глазах сестёр и матерей
Мы в битвах защищали, не робея.
И каждый называл Тебя своей,
И каждый ощущал Тебя своею.

В Твоих объятьях павшие нашли
Последнего приюта утешенье.
И в нашем небе плачут журавли
О всех, кого нельзя предать забвенью...

Россия, мы не пасынки Тебе.
Устало поднимаясь из забоев,
Мы плавили сердца свои в борьбе
За право называть Тебя родною.


Рецензии