Я терял мечту тысячу раз

Я терял мечту тысячу раз
И выдумывал снова и снова,
Облачаясь в безмолвие фраз,
Слишком мертвых без главного слова.

Я войну объявлял городам,
Расстояниям, сотням прохожих,
Я читал и искал по глазам,
Находя на мечту непохожих.

Забываясь в холодных мирах
Я терял себя снова и снова,
И прощался на тех берегах,
Слишком чуждых без главного слова.

Вновь надежда, а больше нет сил,
Поверяя ответы течению,
Я не жду, что когда-то просил,
Мир мечты предлагая забвению.

Я, наверно, боюсь одного,
Не дождаться, не выдумать снова,
Навсегда потерять до того,
Как найду свое главное слово.


Рецензии