Спасателям

Любовь "другим" не помогает,
не лечит, в море не спасает -
Своих сокровищ клады открывает.
Заботливо растит любимый сад.
Всё сердцем чувствует, душою зрящей рад.
Во всём родное чувствуя в заботе,
и не считая тяжкою работой.
Как для себя, всем сердцем прорастая -
Такая незаметная, простая.

А гонка суеты - "спасеньем" называет
Всё то, что грех и смех, и вечно невпопад.
Откуда ж знать ей звездопад?
Всё в осуждении витает.

Где долг влачат, признав, что это "надо",
Иль ждут за действием участья и награды,
Не жди любви, довольства, пользы, лада.

Спаси себя от бестолковой прыти.
Дано нам в счастье здесь разумно жити...

21.06.2020


Рецензии