Тем, кто давал клятву Гиппократа

Как прекрасен мир огромный
Многоцветен и велик
Человек к чему способный
Выбирай, к чему привык

Но одно из них древнее
Говорил нам Гиппократ
Если хочешь посложнее
Выбираешь  ты стократ

Не всегда она в почете
И рутина есть и в ней
Вот компьютер помогает
Легче вроде,  иль сложней

Но когда у вас представьте
Пациент не жив не мертв
Вы один за жизнь в ответе
Хладнокровен вы и тверд

Сколько дней ночей в тревоге
Вы в ответе навсегда
Пусть подкашивает  ноги
И бессонница когда.

Это трудное  служение
Искупает  один миг
И больной домой уходит
Вам несет букет гвоздик.


Рецензии
Превосходное посвящение.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   24.06.2020 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.